Daftar Kandungan Antioksidan Buah dari yang tertinggi sampai yang Rendah


Masih bingung tentang kandungan Antioksidan dari buah yang Anda Makan. Anda memakan buah mungkin karena ingin mengkonsumsi Antioksidan agar Anda dapat hidup lebih lama.

Diet anda bisa menjadi sumber yang kaya antioksidan bermanfaat, anticarcinogens, dan anti-penuaan bahan termasuk vitamin E, beta-karoten, selenium, glutathione, asam askorbat (vitamin C), dan fenol. [Ames1983] Salah satu contoh yang terkenal adalah resveratrol dalam buah anggur yang menunjukkan pencegahan kanker antioksidan, anti-inflamasi, dan sifat antimutagen ini. [Jang1997]

Kekuatan Relatif Antioksidan Beberapa Buah
Daftar Kandungan Antioksidan Buah dari yang tertinggi sampai yang Rendah.

Berikut ini adalah daftar kekuatan antioksidan buah yang berbeda diklasifikasikan dengan metode analitis AEAC seperti yang dijelaskan oleh Leong dan Shui. Kategori  AEAC adalah kekuatan antioksidan relatif buah spesifik didasarkan pada metode uji laboratorium.

Extremely High antioxidant : Sawo ( Manilkara zapota ), Strawberry ( Fragaria virginiana ), Plum ( Prunus domestics )

High antioxidant: Star fruit/Belimbing (Averrhoa carambola L. ), Guava/Jambu Biji (Psidium guajava), Grape 'Flame seedless ( Vitis vinifera ), Salak (Salacca edulis), Manggis/Mangosteen (Garcinia mangostana L.), Avocado/Alpokat (Persea Americana), Orange ( Citrus aurantium ), Mango/Mangga ( Mangifera indica L.), Pepaya varietas Solo (Carica papaya L.), Buah kiwi (Actinidia chinensis)

Medium antioxidant: Cempedak (Artocarpus integer Merr.), Jeruk bali (Citrus grandis), Lemon (Citrus lemon), Nanas (Ananas comosus Merr.), Apple (Malus pumila), Pepaya, kaki panjang (Carica papaya L.), Rambutan (Nephelium lappaceum L.), raja Rambutan (Nephelium mutabile), Pisang (Musa paridasiaca), pulp Kelapa (Cocos nucifera), Tomat (Lycopersicon esculentum)

Low antioxidant: Rockmelon (Cucumis melo var cantalupensis.), Melon/Honeydew (Cucumis melo var inodorus.), Semangka (Citrullus vulgaris), air kelapa (Cocos nucifera).

References:
[Ames1983] Bruce N. Ames, “Dietary Carcinogens and Anticarcinogens, Oxygen radicals and degenerative diseases”, Science V221 N4617 pp1256-1264 1983.
[Jang1997] Meishang Jang, Lining Cai, George O. Udeani, Karla V. Slowing, Cathy F. Thomas, Christopher W.W. Beecher, Harry H. S. Fong, Norman R, Farnsworth, A. Douglas Kinghorn, Rajendra G. Mehta, Richard C. Moon, John M. Pezzuto, “Cancer Chemopreventive Activity of Resveratrol, a Natural Product Derived from Grapes”, Science V275 pp218-220 1997.
[Leong2002] L.P. Leong, G. Shui, “An investigation of antioxidant capacity of fruits in Singapore markets”, Food Chemistry 76 (2002) 69–75.
[Melov2000] Simon Melov, Joanne Ravenscroft, Sarwatt Malik, Matt S. Gill, David W. Walker, Peter E. Clayton, Douglas C. Wallace, Bernard MaLfroy, Susan R. Doctrow, Gordon J. Lithgow, “Extension of Life-Span with Superoxide Dismutase/Catalase Mimetics”, Science V289 N5484 pp1567-1569 2000. 
http://www.health-nutrition-facts.com/fruit-nutrition-facts.html

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar