tag:blogger.com,1999:blog-54705681124238382772024-02-08T02:34:50.723+07:00Eemoo-EspritBuah Sayur Ikan Daging and FriendsImran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.comBlogger121125tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-61201793943139658212013-04-13T11:47:00.002+07:002013-04-13T11:47:48.284+07:00Tahapan Menuju Kematian
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
false
false
false
IN
X-NONE
X-NONE
MicrosoftInternetExplorer4
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-49830867417570977692012-10-11T09:43:00.004+07:002012-10-11T09:43:48.943+07:00Kandungan Gizi Srikaya - Sugar Apple
Srikaya atau buah nona (Annona squamosa), adalah
tanaman
yang tergolong ke dalam genus Annona yang
berasal dari daerah tropis.
Buah ini lebih sering kita jumpai di supermarket dalam betuk selai (selai srikaya) dibanding buahnya sendiri.
Buah srikaya berbentuk bulat dengan kulit bermata banyak (serupa sirsak).
Daging buahnya berwarna putih.
Termasuk semak semi-hijau abadi atau pohonImran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-62919845439142382032012-10-10T10:47:00.000+07:002012-10-10T10:58:34.684+07:00Kandungan Gizi Buah Kesemek - Persimmon
Kesemek adalah nama sejenis buah-buahan
dari marga Diospyros. Tanaman ini dikenal pula dengan
sebutan buah kaki, atau dalam bahasa Inggris dinamai Oriental (Chinese/Japanese)
persimmon. Nama ilmiahnya adalah Diospyros kaki. (‘Kaki’, bahasa
Jepang, adalah nama zat tanin yang dihasilkan buah ini).
Kerajaan:
Plantae
Divisi:
Magnoliophyta
Kelas:
Magnoliopsida
Ordo:
Ericales
Famili:
Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-86274966625690779432012-10-05T15:46:00.000+07:002012-10-05T15:46:23.806+07:00Kandungan Gizi Daun Singkong - Cassava LeavesUmbi Singkong merupakan sumber energi yang kaya karbohidrat namun sangat miskin protein. Sumber protein yang bagus justru terdapat pada daun singkong karena mengandung asam amino metionin.
Daun singkong berbentuk seperti "bentuk jari" bewarna hijau gelap.
Photo Credit Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Kandungan Gizi Daun Singkong - Cassava Leaves
Melayani Ukuran 100 gr (100 g)Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-35660428295805038052012-09-27T11:31:00.001+07:002012-09-27T11:46:43.526+07:00Kandungan Gizi Buah Sukun
Sukun adalah nama sejenis pohon dan sekaligus buahnya. Buah sukun tidak berbiji dan memiliki bagian yang empuk, yang mirip roti setelah dimasak atau digoreng. Karena itu, orang-orang Eropa mengenalnya sebagai "buah roti" (Inggris.: breadfruit; Belanda.: broodvrucht, dll.).
Bakkara, begitulah sukun dikenal di daerah Sulawesi Selatan, merupakan buah yang biasa diolah menjadi gorengan yang Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-8204267504795381902012-08-14T12:35:00.000+07:002012-08-14T12:35:23.547+07:00Kandungan Gizi Kulit Melinjo Melinjo merupakan bahan baku makanan yang bisa diolah dengan berbagai macam bentuk. Dari buahnya sendiri bisa di buat Emping, daun dan batangnya bisa menjadi bahan pelengkap sayur asem.
Kulit melinjo bisa dijadikan abon kulit melinjo atau bisa diolah menjadi masakan sederhana.
Tumisan Kulit melinjo - Kulit ayam
Bahan – bahan :
200 gr kulit melinjo, potong kasar
150 gr kulit ayam, cincang Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-43399509980792475792012-08-14T11:45:00.000+07:002012-08-14T11:45:31.281+07:00Kandungan Gizi Emping MelinjoEmping adalah sejenis makanan ringan yang terbuat dengan cara
menghancurkan bahan baku (biasanya terbuat dari biji/buah melinjo)
hingga halus kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari.
Emping Melinjo merupakan produk olahan yang sering dipakai sebagai pelengkap makanan lainnya. Rasanya yang asin-gurih membuahnya menjadi salah satu primadona "dikalangan krupuk" khas Indonesia.
Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-35456299876976071992012-08-14T11:12:00.000+07:002012-08-14T12:36:30.761+07:00Kandungan Gizi Melinjo - BelinjoDi Indonesia mendengar kata Melinjo, Belinjo, Tangkil atau Muling, mungkin kita langsung berpikir tentang Sayur Asem dan Emping. Kulinari Indonesia yang berhubungan dengan Melinjo memang paling populer adalah Sayur Asem(sour vegetables soup) dan Emping.
Biji Melinjo yang terbungkus Aril
Biji Melinjo dalam Sayur Asem
Biji Melinjo masih dalam pohon
Melinjo (Gnetum gnemon Linn.) atau Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-38234164286254591462012-08-13T11:48:00.000+07:002012-08-14T12:16:36.988+07:00Resep sederhana Membuat Simple Syrup - Sirup Sederhana Berbagai RasaSimple Syrup atau sirup sederhana adalah sirup yang dibuat dengan bahan dan cara sederhana.
Ditengah meningginya harga kebutuhan pokok lainnya, kita sedikit bingung memilih sirup favorit sesuai kocek. Cara sederhana mengakalinya adalah dengan membuat simple syrup.
Keuntungan simple sirup adalah :
Mudah dibuat
Peralatan sederhana
Murah
Sehat Higienis
tanpa bahan pengawet
Metode simple syrup :
Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-91695573668202429182012-08-13T11:00:00.000+07:002012-08-14T11:49:33.773+07:00Ketupat, Ikon Hari Raya - Idul Fitri dan Idul AdhaKetupat merupakan paganan asal Asia Tenggara terutama Indonesia, Malaysia, Brunai, Singapura dan Philipina (pusô in Cebuano, bugnóy in Hiligaynon, patupat in Kapampangan and Pangasinan, atau ta’mu in Tausug)
Ketupat merupakan produk olahan beras yang disandingkan dengan berbagai macam olahan lain seperti Rendang, Opor, Gado-gado, Sate,. Coto Makassar dan lainnya.
Ketupat identik dengan hari Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-44651744224930594022012-08-13T10:19:00.000+07:002012-08-13T10:19:04.496+07:00Ramadhan Iftar, berbagai istilah berbuka puasa diberbagai Negara
Dalam Bulan Ramadhan, setiap Muslim didunia melakukan Puasa sebulan Penuh sebagai bentuk kewajiban sebagai seorang Muslim. Dan setiap berpuasa maka diikutri kewajiban untuk berbuka puasa.
Istilah berbuka Puasa adalah istilah di Indonesia untuk mengakhiri Puasa selama kurang lebih 14 jam. Dalam Istilah Arab disebutkan sebagai Ramadhan Iftar.
Ramadhan Iftar, atau dalam istilah Indonesia Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-79025383223029550482012-08-12T10:50:00.000+07:002012-08-14T12:07:22.013+07:00Menu Sederhana paling pas Untuk Buka PuasaPuasa adalah cara yang ampuh untuk membersihkan dan cara detoksifikasi tubuh yang gratis dan aman. Sama pentingnya dengan puasa selama periode puasa adalah mengetahui apa yang dimakan, dan dalam jumlah berapa, saat akan berbuka puasa.
Ketika berpuasa tubuh tidak mendapatkan pasokan makanan dan minuman selama kurang lebih 14 jam. Karena itu, ketika berbuk, maka tubuh membutuhkan makanan danImran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-43718712856407469072011-04-29T18:29:00.001+07:002011-04-29T18:32:42.595+07:00Makan Cabai isi Capsaicin mulut terbakar, perlukah minum air untuk meredakannya?
Makan cabai, bagi kita orang Indonesia makan cabai dengan segala olahannya merupakan santapan sehari-hari...rasa terbakar nggak masalah......
tapi kenapa bisa muncul sensasi terbakar di mulut, apa gunanya rasa terbakar tersebut, dan bagaimana aplikasi cabai selain digunakan untuk sambel?
Kapsaisin (8-metil-N-vanilil-6-nonenamida) termasuk di dalam Kapsaisinoid, yaitu zat pedas aktif yang ada Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-15274069216088781112011-04-03T12:47:00.001+07:002011-04-03T12:48:33.782+07:00Blackberry : Nilai Gizi Nutrisi dalam buah blackberry liar
Blackberry ini adalah buah hasil dari salah satu dari beberapa spesies dalam genus Rubus dari keluarga Rosaceae.
Budidaya terjadi di negara bagian Oregon yang terletak di Amerika Serikat. Tercatat pada tahun 1995 dan 2006: 6.180 hektar (25 km2) menjadi 6.900 hektar (28 km2) blackberry, memproduksi 42,6-41.500.000 pound, membuat Oregon produsen blackberry terkemuka di dunia.
Blackberry Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-26106555001321574082011-02-17T08:48:00.001+07:002011-02-17T08:51:06.442+07:00Kandungan Gizi buah Cempedak, Chempedak, chempedek
Cempedak, Chempedak, chempedek adalah tanaman buah-buahan dari famili Moraceae. Bentuk buah, rasa dan keharumannya seperti nangka, meski aromanya kerap kali menusuk kuat mirip buah durian. Kadang Cempedak diberi nama ugly cousin of the jackfruit (kemenakan jelek nangka, karena memang sekilas mirip nangka yang buruk). Cempedak memiliki kadar antioksidan menengah. (lihat daftar Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-59170286862121231242010-12-31T10:29:00.001+07:002010-12-31T10:30:23.869+07:00Manfaat Kesehatan Air Kelapa
Manfaat Kesehatan Air Kelapa
Air kelapa tidak lain adalah cairan endosperm kelapa dan merupakan cairan yang paling murni yang tersedia di bumi setelah air. Dipenuhi dengan elektrolit, kalium, magnesium, dan kalsium, air kelapa benar-benar adalah minuman yang mengagumkan.
Manfaat air kelapa disebutkan di bawah ini:
Hidrasi Tubuh
Air kelapa yang diambil dari kelapa muda merupakan cairan Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-28589247533007853732010-12-31T09:47:00.000+07:002010-12-31T09:47:13.233+07:00Kandungan Gizi Buah Lengkeng mentah dan dikeringkan
Lengkeng merupakan buah musiman. Buah ini biasanya dijual lengkap dengan tangkainya dan biaanya dibungkus dengan "jala".
Lengkeng (juga disebut kelengkeng, matakucing, atau longan, Dimocarpus longan, suku lerak-lerakan atau Sapindaceae) adalah tanaman buah-buahan yang berasal dari daratan Asia Tenggara.
Nama lain :
Buah ini dikenal sebagai lengkeng atau Longyan dalam bahasa Inggris, di Cina Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-63952346800721398492010-12-30T09:14:00.000+07:002012-10-10T10:55:12.343+07:00Nilai Kandungan Gizi Sirsak - Soursop
Sirsak (Annona muricata L.) , nama lain :
Bahasa Inggris: Brazilian pawpaw, soursop, prickly custard apple, Soursapi
Spanyol: guanábana, guanábano, Anona, catche, catoche, catuche, zapote Agrio
Chamorro: syasyap laguaná, laguana, laguanaha,
Jerman: stachliger Sauersack, Stachelannone, Anona, flashendaum, anone stachel,
Fiji: sarifa, seremaia
Perancis: anone muriquee, cachiman épineux, Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-44735022382132178972010-12-24T12:00:00.000+07:002012-08-14T12:07:50.535+07:00Resep : Mendol Tempe
Bosen sama Tempe Goreng???
Mending olah sedikit aja biar siipp, Mendol Tempe...
Bahan
150 gram tempe, haluskan.
4 buah bawang merah.
2 siung bawang putih.
10 buah cabe rawit.
Lada putih bubuk secukupnya, bisa juga ditambahkan kencur 1-2 cm
½ sendok teh garam.
1 butir Telur
opsional : Saya juga sering menambahkan 2-3 daun jeruk kering, parutan keju bila ingin lebih gurih
Cara membuat
Tempe Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-40337244598422349082010-11-23T11:40:00.000+07:002012-08-14T12:08:11.973+07:00Membuat Karedok, Salad Asli Indonesia
Karedok atau keredok adalah makanan asli khas daerah - jawa barat - Indonesia. Perbedaan Karedok dengan Salad Indonesia lainnya semisal gado-gado dan pecel adalah karedok dibuat dengan bahan mentah tanpa diolah dahulu/rebus.
Bahan, dicuci bersih
* Ketimun
* Tauge
* Kol, iris halus
* Kacang panjang
 Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-30024251795827241792010-11-23T11:19:00.000+07:002010-11-23T11:19:13.052+07:00Es Cendol : Sejarah dan cara membuat Cendol
Cendol, nama populer :
Cendol
Dawet
Jendol
Chorn Dooi
Lortchorng
ลอดช่อง สิงคโปร์
Cendol populer di Asia Tenggara, dan Indonesia merupakan minuman yang umum, karena disiang hari hampir kita semua melihat cendol dijalanan. Es Cendol juga populer memasuki bulan puasa sebagai kuliner pembuka puasa.
Cendol (diucapkan / tʃɛndɒl /) adalah makanan tradisional yang berasal dari Asia Tenggara Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-45701006503976483462010-11-19T21:55:00.000+07:002010-11-19T21:55:19.317+07:00Nilai Kandungan Gizi Markisa - Passion fruit - Passiflora edulis
Markisa - Passion fruit - Passiflora edulis, di Indonesia lebih sering dijual dalam bentuk sirup atau juice. Buah ini jarang kita temui dipenjaja buah dipinggir jalan, karena bersifat musiman.
Markisa (Portugis: maracujá; Spanyol: maracuyá) tergolong ke dalam tanaman genus Passiflora, berasal dari daerah tropis dan sub tropis di Amerika.
Di Indonesia terdapat dua jenis markisa, yaitu Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-89614823804735713312010-11-19T13:30:00.003+07:002010-11-19T13:41:47.536+07:00Tips : Cara Sehat Mencuci Buah dan Sayuran
Kebersihan adalah sebagian dari iman.
Membeli makanan merupakan kegiatan manusia yang tiada henti sampai kiamat nanti, namun membersihkan makanan yang kita beli bukanlah "kegiatan manusia" yang pasti. Tidak dari semua kita membersihkan makanan yang kita beli, termasuk buah dan sayuran, dan terutama yang dimakan mentah tanpa dimasak. Jadi, saling mengingatkan, dibawah ini ada tips untuk Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-29584875788977784402010-11-19T12:54:00.001+07:002012-08-14T12:08:23.212+07:00Gado-gado, Salad Asli Indonesia
Gado-gado dengan kerupuk emping
Lapak Gado-gado
Gado-gado adalah salah satu jenis salad asal Indonesia. Anda orang Indonesia? Kalau begitu Anda sudah kenal dengan gado-gado.
Gado-gado adalah salah satu makanan yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu atau saus dari kacang tanah yang dihaluskan disertai irisan telur dan di Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-5470568112423838277.post-52527396797473257592010-11-19T09:15:00.004+07:002010-11-23T11:21:53.616+07:00Sejarah Salad
Salad adalah suatu istilah yang luas dipergunakan bagi persiapan jenis-jenis makanan yang merupakan campuran dari potongan-potongan bahan-bahan makanan siap santap. Suatu salad dapat disajikan dingin-dingin (setelah didinginkan terlebih dahulu dalam lemari pendingin) atau disajikan dalam temperatur ruang, dan dapat juga menjadi isi dari roti sandwich. Walaupun dapat dibuat atau Imran Prayitnohttp://www.blogger.com/profile/15193277819530943157noreply@blogger.com0