Karedok atau keredok adalah makanan asli khas daerah - jawa barat - Indonesia. Perbedaan Karedok dengan Salad Indonesia lainnya semisal gado-gado dan pecel adalah karedok dibuat dengan bahan mentah tanpa diolah dahulu/rebus.
Bahan, dicuci bersih
* Ketimun
* Tauge
* Kol, iris halus
* Kacang panjang
* Daun kemangi
* Terong
Untuk sausnya/bumbu/dressing
* Cabai merah
* Bawang putih
* Cabai rawit
* Kencur
* Kacang tanah
* air asam
* Gula jawa
* Garam
* Terasi
* Air panas
Cara membuat:
- Haluskan cabai merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, lalu tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.
- Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata, lalu taburi dengan emping goreng di atasnya.
2 komentar:
makanan kesukaan ane nih....
di jamin klo makan karedok ini matanya merem melek... hahaha
apa lagi di makan pedes2... :D
Mksh ya.. . Hr ni mncoba membuat karedok..
Posting Komentar