Membuat Karedok, Salad Asli Indonesia


Karedok atau keredok adalah makanan  asli khas daerah - jawa barat - Indonesia. Perbedaan Karedok dengan Salad Indonesia lainnya semisal gado-gado dan pecel adalah karedok dibuat dengan bahan mentah tanpa diolah dahulu/rebus.


Bahan, dicuci bersih

    * Ketimun
    * Tauge
    * Kol, iris halus
    * Kacang panjang
    * Daun kemangi
    * Terong

Untuk sausnya/bumbu/dressing

    * Cabai merah
    * Bawang putih
    * Cabai rawit
    * Kencur
    * Kacang tanah
    * air asam
    * Gula jawa
    * Garam
    * Terasi
    * Air panas

Cara membuat:
  • Haluskan cabai merah, bawang putih, cabai rawit, kencur, kacang tanah, gula jawa, garam, dan terasi, lalu tambahkan air asam dan air panas, aduk rata.
  • Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga rata, lalu taburi dengan emping goreng di atasnya.
lihat juga : Jenis Salad, Gado-gado, Acar

3 komentar:

Admin mengatakan...

makanan kesukaan ane nih....
di jamin klo makan karedok ini matanya merem melek... hahaha
apa lagi di makan pedes2... :D

ikamerdekawati mengatakan...

waaah postingan yang sangat bagus dan sangat memberikan referensi,
semoga ilmu ini dapat bermanfaat bagi semuanya yah,
kalau sempat bisa kunjungi blog saya di
http://merdeka.blog.stisitelkom.ac.id/

terimakasih ^^

mei lany mengatakan...

Mksh ya.. . Hr ni mncoba membuat karedok..

Poskan Komentar