Mengenal Jus - Juice atau sari buah

Juice atau Sari buah atau Jus (berasal dari bahasa Inggris juice, namun lebih tepatnya fruit juice) adalah cairan yang terdapat secara alami dalam buah-buahan. Sari buah populer dikonsumsi manusia sebagai minuman.



Beberapa jenis sari buah yang terkenal adalah:

    * Juice atau Sari buah atau Jus jeruk
    * Juice atau Sari buah atau Jus Apel
    * Juice atau Sari buah atau Jus jeruk nipis


Sari buah-sari buah yang berasal dari Indonesia di antaranya adalah:

    * Juice atau Sari buah atau Jus jambu biji
    * Juice atau Sari buah atau Jus sirsak
    * Juice atau Sari buah atau Jus mangga
    * Juice atau Sari buah atau Jus markisa

Juice atau Sari buah atau Jus dari sayuran antara lain :
  • Juice atau Sari buah atau Jus wortel
  • Juice atau Sari buah atau Jus Terong Belanda
Juice adalah cairan yang secara alami terkandung dalam jaringan buah atau sayur.
Sari buah atau jus atau Juice dibuat dengan  mekanis meremas atau maserasi daging buah segar atau sayuran tanpa aplikasi panas atau pelarut. Misalnya, jus jeruk adalah cairan ekstrak buah dari pohon jeruk. Jus dapat dibuat di rumah dari buah-buahan dan sayuran segar menggunakan berbagai Juicer tangan atau listrik.
Banyak
jus komersial  disaring untuk menghilangkan serat atau pulp, tapi tinggi jus jeruk pulp segar adalah minuman populer. Juice dapat dipasarkan dalam bentuk konsentrat, kadang-kadang beku, yang membutuhkan pengguna untuk menambahkan air untuk menyusun kembali cairan kembali ke "keadaan semula" nya. Namun, konsentrat umumnya memiliki rasa berbeda dari mereka yang "segar diperas". jus lainnya adalah dilarutkan sebelum kemasan untukdijual eceran.
Metode umum untuk pengawetan dan pengolahan jus buah meliputi pengalengan, pasteurisasi, pembekuan, penguapan dan pengeringan semprot.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar