Kandungan Gizi Kismis - Raisin
Kismis atau Raisin merupakan olahan dari anggur yang biasanya dijadikan "pemanis" dalam beberapa makanan olahan, seperti roti, kue kering atau bahkan beberapa sayuran.
lihat juga kandungan gizi anggur
Kismis adalah anggur yang dikeringkan dan dapat dimakan langsung atau digunakan dalam masakan. Pada abad 11 masehi tentara salib memperkenalkan kismis di eropa setelah kembali dari mediterania. Kismis sangat manis karena memiliki konsentrasi gula yang tinggi, dan jika disimpan lama, gula tersebut akan terkristalisasi di dalamnya. Proses ini dapat menyebabkan kismis menjadi kasar, walaupun tidak berpengaruh bagi penggunaannya. Dekristalisasi kismis dapat dilakukan dengan merendam dalam cairan (alkohol, sari buah, atau air mendidih) sebentar untuk melarutkan gula. Zabib merupakan buah kismis yang kering.
Kandungan Gizi Kismis - Raisin per 100 g (3.5 oz)
Energi 1.252 kJ (299 kcal)
Karbohidrat 79 g
Gula 59 g
Diet serat 4 g
Lemak 0,5 g
Protein 3 g
Kalsium 50 mg (5%)
Besi 1,9 mg (15%)
Kalium 750 mg (16%)
Sodium 11 mg (0%)
Sumber: USDA Nutrient database
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar