Kelapa adalah satu jenis tumbuhan dari suku aren-arenan atau Arecaceae dan adalah anggota tunggal dalam marga Cocos. Tumbuhan ini dimanfaatkan hampir semua bagiannya oleh manusia sehingga dianggap sebagai tumbuhan serba guna, khususnya bagi masyarakat pesisir. Kelapa juga adalah sebutan untuk buah yang dihasilkan tumbuhan ini.
Kelapa secara alami tumbuh di pantai dan pohonnya mencapai ketinggian 30 m. Ia berasal dari pesisir Samudera Hindia, namun kini telah tersebar di seluruh daerah tropika. Tumbuhan ini dapat tumbuh hingga ketinggian 1000 m dari permukaan laut, namun akan mengalami pelambatan pertumbuhan.
Batangnya, yang disebut glugu dipakai orang sebagai kayu dengan mutu menengah, dan dapat dipakai sebagai papan untuk rumah.
Daunnya dipakai sebagai atap rumah setelah dikeringkan. Daun muda kelapa, disebut janur, dipakai sebagai bahan anyaman dalam pembuatan ketupat atau berbagai bentuk hiasan yang sangat menarik, terutama oleh masyarakat Jawa dan Bali dalam berbagai upacara, dan menjadi bentuk kerajinan tangan yang berdiri sendiri (seni merangkai janur). Tangkai anak daun yang sudah dikeringkan, disebut lidi, dihimpun menjadi satu menjadi sapu.
Tandan bunganya, yang disebut mayang (sebetulnya nama ini umum bagi semua bunga palma), dipakai orang untuk hiasan dalam upacara perkawinan dengan simbol tertentu. Bunga betinanya, disebut bluluk (bahasa Jawa), dapat dimakan. Cairan manis yang keluar dari tangkai bunga, disebut (air) nira atau legèn (bhs. Jawa), dapat diminum sebagai penyegar atau difermentasi menjadi tuak.
Kandungan Gizi Kelapa_Coconut
Di bawah adalah jumlah zat gizi dalam 100 gram daging kelapa:
* Dietary Fiber - 9,0 gm
* Protein - 3.3 gm
* Gula - 6,23 gm
* Karbohidrat - 15,23 gm
* Saturated Fat - 29,70 gm
* Lemak tak jenuh tunggal - 1,43 gm
* Tak jenuh ganda Lemak - 0,37 gm
* Kalsium - 14 mg
* Besi - 2,43 mg
* Magnesium - 32 mg
* Fosfor - 113 mg
* Kalium - 356 mg
* Zinc - 1.1 mg
* Vitamin B6 - 0,054 mg
* Folat (Vitamin B9) - 26 mg
* Vitamin C - 3.3 mg
* Niacin (vitamin B3) - 0,54 mg
* Pantothenic Acid (Vitamin B5) - 0,300 mg
* Thiamine (Vitamin B1) - 0,066 mg
* Riboflavin (Vitamin B2) - 0,02 mg
* Energi - 350 kcal (1480 kJ) Baca lebih lanjut tentang kalori dalam air kelapa.
Air kelapa
* Seperti kelapa kaya akan maka baik untuk meningkatkan kesehatan pencernaan dengan mencegah sembelit.
* Ini membantu individu kurus untuk membangun cepat otot.
* Air kelapa bekerja bagus untuk sakit tenggorokan dan juga membantu meringankan radang perut.
* Air kelapa membantu menghindari masalah ginjal.
* Air kelapa dipercaya untuk mengurangi ruam yang disebabkan oleh penyakit cacar, cacar air dan campak.
* Air kelapa dapat membuat kulit Anda bersinar, dengan tetap muda.
* Air kelapa bekerja bagus untuk cacing usus dan membantu meringankan sebagian besar perut dan masalah kencing.
* Air kelapa juga bermanfaat bagi orang didiagnosis dengan diabetes. Baca lebih lanjut tentang gizi air kelapa.
* Laporan dipublikasikan dari studi yang dilakukan, menunjukkan kelapa yang membantu dalam mengurangi viral load HIV.
* Salah satu manfaat kelapa utama gizi adalah bahwa kandungan yodium organik kelapa membantu dalam mencegah gondok sederhana.
Nilai Gizi Santan
Jika Anda ingin tahu tentang kalori santan, jumlah kalori dapat digambarkan sebagai: 1 cangkir santan kaleng mengandung 445 kalori, sedangkan susu beku mengandung 485 kalori dan susu kelapa mentah mengandung jumlah maksimum kalori, yang sekitar 552 . Baca lebih lanjut tentang nilai gizi santan. Sekarang mari kita lihat pada nilai gizi minyak kelapa.
Nilai Gizi Minyak Kelapa
Minyak kelapa digunakan untuk memasak atau untuk kulit dan rambut. Hal ini melembutkan kulit, menyimpannya muda dan bersinar. Minyak kelapa membantu tumbuh rambut tebal dan panjang. Pijat kepala atau kulit pijat dengan minyak kelapa adalah cara yang bagus untuk relaksasi. Selain menggunakan ini, hal tersebut juga bermanfaat dalam kasus penyakit berikut.
* Penyakit Jantung
* Miskin Pencernaan
* Obesitas
* Masalah ginjal
* Stres
* Kadar kolesterol tinggi
* Diabetes
* Rendah kekebalan
* Tekanan Darah Tinggi
* Masalah gigi
* Rendah metabolisme
* Kepadatan Tulang Rendah
* HIV
* Kanker
* Pankreatitis
* Penuaan dini.
Di bawah adalah jumlah zat gizi dalam 100 gram daging kelapa:
* Dietary Fiber - 9,0 gm
* Protein - 3.3 gm
* Gula - 6,23 gm
* Karbohidrat - 15,23 gm
* Saturated Fat - 29,70 gm
* Lemak tak jenuh tunggal - 1,43 gm
* Tak jenuh ganda Lemak - 0,37 gm
* Kalsium - 14 mg
* Besi - 2,43 mg
* Magnesium - 32 mg
* Fosfor - 113 mg
* Kalium - 356 mg
* Zinc - 1.1 mg
* Vitamin B6 - 0,054 mg
* Folat (Vitamin B9) - 26 mg
* Vitamin C - 3.3 mg
* Niacin (vitamin B3) - 0,54 mg
* Pantothenic Acid (Vitamin B5) - 0,300 mg
* Thiamine (Vitamin B1) - 0,066 mg
* Riboflavin (Vitamin B2) - 0,02 mg
* Energi - 350 kcal (1480 kJ) Baca lebih lanjut tentang kalori dalam air kelapa.
Air kelapa
* Seperti kelapa kaya akan maka baik untuk meningkatkan kesehatan pencernaan dengan mencegah sembelit.
* Ini membantu individu kurus untuk membangun cepat otot.
* Air kelapa bekerja bagus untuk sakit tenggorokan dan juga membantu meringankan radang perut.
* Air kelapa membantu menghindari masalah ginjal.
* Air kelapa dipercaya untuk mengurangi ruam yang disebabkan oleh penyakit cacar, cacar air dan campak.
* Air kelapa dapat membuat kulit Anda bersinar, dengan tetap muda.
* Air kelapa bekerja bagus untuk cacing usus dan membantu meringankan sebagian besar perut dan masalah kencing.
* Air kelapa juga bermanfaat bagi orang didiagnosis dengan diabetes. Baca lebih lanjut tentang gizi air kelapa.
* Laporan dipublikasikan dari studi yang dilakukan, menunjukkan kelapa yang membantu dalam mengurangi viral load HIV.
* Salah satu manfaat kelapa utama gizi adalah bahwa kandungan yodium organik kelapa membantu dalam mencegah gondok sederhana.
Nilai Gizi Santan
Jika Anda ingin tahu tentang kalori santan, jumlah kalori dapat digambarkan sebagai: 1 cangkir santan kaleng mengandung 445 kalori, sedangkan susu beku mengandung 485 kalori dan susu kelapa mentah mengandung jumlah maksimum kalori, yang sekitar 552 . Baca lebih lanjut tentang nilai gizi santan. Sekarang mari kita lihat pada nilai gizi minyak kelapa.
Nilai Gizi Minyak Kelapa
Minyak kelapa digunakan untuk memasak atau untuk kulit dan rambut. Hal ini melembutkan kulit, menyimpannya muda dan bersinar. Minyak kelapa membantu tumbuh rambut tebal dan panjang. Pijat kepala atau kulit pijat dengan minyak kelapa adalah cara yang bagus untuk relaksasi. Selain menggunakan ini, hal tersebut juga bermanfaat dalam kasus penyakit berikut.
* Penyakit Jantung
* Miskin Pencernaan
* Obesitas
* Masalah ginjal
* Stres
* Kadar kolesterol tinggi
* Diabetes
* Rendah kekebalan
* Tekanan Darah Tinggi
* Masalah gigi
* Rendah metabolisme
* Kepadatan Tulang Rendah
* HIV
* Kanker
* Pankreatitis
* Penuaan dini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar