Laman

Kandungan Gizi Kulit Melinjo

Melinjo merupakan bahan baku makanan yang bisa diolah dengan berbagai macam bentuk. Dari buahnya sendiri bisa di buat Emping, daun dan batangnya bisa menjadi bahan pelengkap sayur asem.

Kulit melinjo bisa dijadikan abon kulit melinjo atau bisa diolah menjadi masakan sederhana.

Tumisan Kulit melinjo - Kulit ayam
Bahan – bahan :
  • 200 gr kulit melinjo, potong kasar
  • 150 gr kulit ayam, cincang kasar
  • 100 gr wortel, potong sesuai selera, kukus sampai agak layu
  • 100 gr cabe merah besar, iris bulat tipis
  • 2 cm lengkuas, di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 250 ml air
Bumbu halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 butir bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt terasi matang (opsional)
  • Garam dan gula pasir secukupnya
Cara memasak :
  1. Bersihkan kulit melinjo, kulit ayam dan cabe merah besar
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan kulit ayam, masak hingga berubah warna
  4. Masukkan kulit melinjo, aduk rata.
  5. Tambahkan air, masak hingga setengah matang.
  6. Masukkan potongan wortel yang telah dikukus sebelumnya 
  7. Masukkan cabe merah besar, aduk rata.
  8. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.
Kandungan Gizi Kulit Melinjo 100 gr
sumber :http://manycalories.com/id


Jumlah per Porsi
Kalori 115 dari Lemak 3.60

% Nilai harian*
Total Lemak 0.40 g 0.6 %
  Lemak Jenuh 0.100 g 0.5 %
Kolesterol 0 mg 0.0 %
Sodium 5 mg 0.2 %
Total Karbohidrat 28.60 g 9.5 %
  Diet Serat 5.3 g 21.2 %
Protein 2.30 g 4.6 %

  Vitamin C218.3 %
  Vitamin B1 Thiamin13.3 %
  Vitamin B2 Riboflavin5.3 %
  Vitamin B3 Niasin5.0 %
  Vitamin B5 Asam Pantotenat acid5.8 %
  Vitamin B69.5 %
  Kalsium8.7 %
  Besi1.7 %
  Kalium15.6 %
  Fosfor3.8 %
  Magnesium6.8 %
  Seng2.0 %
  Tembaga6.0 %
  Mangan4.5 %
  C Sistein4.2 %
  F Fenilalanin8.6 %
  I Isoleusin4.7 %
  K Lisin7.0 %
  L Leusin2.2 %
  M Metionin8.6 %
  T Treonin5.0 %
  Tirosin4.8 %
  V Valin5.1 %
  W Triptofan8.6 %
* Nilai Persen harian berdasarkan diet 2.000 kalori. Nilai harian Anda mungkin lebih tinggi atau lebih rendah tergantung pada kebutuhan kalori Anda.
Jumlah total lemak Kurang dari 65g
Lemak jenuhKurang dari 20g
KolesterolKurang dari 300mg
Sodium Kurang dari 2,400mg
Jumlah Karbohidrat 3

Tidak ada komentar:

Posting Komentar