Laman

Kandungan Gizi Kacang Hijau Rebus


bubur kacang hijau sebagai olahan dari kacang hijau yang direbus
Kacang hijau di Indonesia menempati urutan ketiga terpenting sebagai tanaman pangan legum, setelah kedelai dan kacang tanah. Biasanya kacang hijau di Indonesia dihidangkan dengan cara dibuat bubur atau yang kita kenal dengan nama bubur kacang hijau. Namun sebagian juga membuatnya sebagai sayur yang dicampur dengan potongan wortel, ada pula yang menjadikannya isi dari kue, seperti gandasturi dan kue pia. Apapun jenis olahannya kacang hijau memalui proses pengolahan yaitu dengan direbus. Dengan direbus kacang hijau menjadi lunak dan siap di santap dalam bentuk bubur maupun sayur.

Yang memjadi pertanyaan adalah : "apakah kandungan gizi kacang hijau rebus dengan kacang hijau mentah sama atau mengalami perubahan?"
Anda dapat membandingkan Kandungan Gizi Kacang Hijau Rebus dibawah ini dengan Kandungan Kacang Hijau Mentah (klik disini)
lihat juga kecambah

Kandungan Gizi Kacang Hijau Rebus
Nilai Kandungan Gizi Kacang Hijau Rebus per 100 g (3.5 oz)
Energi 441 kJ (105 kcal)
Karbohidrat 19,15 g
Gula 2,00 g
Diet serat 7,6 g
Lemak 0,38 g
Protein 7,02 g
Vitamin C 1,0 mg (2%)
Kalsium 27 mg (3%)
Magnesium 0,298 mg (0%)
Fosfor 99 mg (14%)
Kalium 266 mg (6%)
Natrium 2 mg (0%)
Sumber: USDA Nutrient database

1 komentar: